Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

منصة جديدة على محطة الفضاء الدولية استعداداً لاستقبال الناس (فيديو)

Lebanon 24
08-09-2019 | 08:00
A-
A+
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
يتحدث رائد الفضاء لوكا بارميتانو عن تجارب جديدة ومثيرة تجري على متن محطة الفضاء الدولية. ويجرى بارميتانو مع زملائه تجارب على أحياء مجهرية تدعى "خلايا جذعية محفزة" تملك قدرة فريدة على التحول إلى أيّ نوع من خلايا الجسم الأخرى المتخصصة.
Advertisement
 
وإجراء تجارب من هذا النوع على متن محطة الفضاء وضمن الشروط الفيزيائية في المركبة يساعد على فهم الطريقة التي تتحول فيها هذه الخلايا الجذعية إلى أشكالها المتنوعة، من الناحيتين الكيميائية والبيولوجية.

ولا يخفي بارميتانو عنا شغفه بنشاطات مثيرة أخرى تجري على متن محطة الفضاء، أو خارجها في واقع الأمر، مثل السير في الفضاء، ومع أن بارميتانو لم يخرج هذه المرة إلا أنه تولى مسؤولية مساعدة زميليه أندرو مورغان ونيك هايغ بالخروج من المحطة والعوده إليها بأمان.

مورغان وهايغ قاما بتركيب منصة التحام جديدة تدعى آيدا AIDA 3 وهي بمثابة ميناء جديد للمحطة مخصص لاستقبال مركبة فضائية جديدة يتم تجربتها حاليا على الأرض والاستعداد لإطلاقها في مهمة مأهولة إلى محطة الفضاء في المستقبل القريب.

المصدر: euronews
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك