تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

احتجاجات في واشنطن ضد مرشحة ترامب لعضوية المحكمة العليا

Lebanon 24
18-10-2020 | 02:37
A-
A+
Doc-P-757218-637386108080743159.jpg
Doc-P-757218-637386108080743159.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
احتشد الآلاف أمام المحكمة العليا الأميركية في واشنطن أمس السبت لتأبين القاضية الراحلة روث بادر غينسبرغ واحتجاجا على مسارعة الرئيس دونالد ترامب لاختيار إيمي كوني باريت خلفا لها.
وسار المتظاهرون في وسط مدينة واشنطن صوب درج المحكمة العليا. ومن المقرر خروج مئات المسيرات والمظاهرات باتجاه مجالس البلديات والمتنزهات والنصب التذكارية في أنحاء البلاد، بحسب رويترز.

وقال متظاهرون في المسيرة التي يغلب عليها النساء إنهم غاضبون من استعداد الجمهوريين فيما يبدو لقبول ترشيح باريت قبل قليل من يوم الانتخابات، بعد أن كانوا رفضوا في السابق اختيار ميريك جارلاند، مرشح الرئيس الديمقراطي السابق باراك أوباما، قبل ما يزيد على ستة أشهر من انتخابات عام 2016.

يشار إلى أن اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ الأمريكي حددت 22 تشرين الاول موعدا للتصويت على ترشيح باريت، قاضية الاستئناف المحافظة.

وتأتي عملية التصويت على قبول الترشيح في وقت يقترب كثيرا من موعد إجراء الانتخابات الرئاسية المقرر في الثالث من تشرين الثاني المقبل، الأمر الذي أثار اعتراضات الديمقراطيين.
Advertisement
المصدر: سبوتنيك
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك