تفاعلت، مساء اليوم الجمعة، قضية إعادة توقيف الشيخ بسام الطرّاس لدى شعبة المعلومات، ونُفّذت لهذه الغاية تحركات شعبية واعتصامات، كان أبرزها أمام دار الفتوى في بيروت.
وعلم "
لبنان 24" أنّ مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان استقبل عائلة الطراس التي وضعته في أجواء التوقيف. وبعد اللقاء، قال دريان أمام المعتصمين خارج دار الفتوى: "الموضوع الذي جئتم من أجله اليوم، يتابع ونتابعه بجدية وباستمرار وكلّ دقيقة من الدقائق، من أجل حل هذا الموضوع . إن دار الفتوى كانت وستبقى باذن الله مع كرامة العلماء، ولا نريد لعالم أن يهان، ولذلك نحن نتابع هذا الموضوع وبنتيجة المتابعة باذن الله نصل إلى خواتيم سعيدة، ونحن مع القانون وتحت سقف القانون ولكن مع حفظ الكرامات.
وأفاد مراسل "
لبنان 24" في البقاع عن "اعتصام نفذه مناصرو الطرّاس أمام دار الفتوى في منطقة بر الياس البقاعية بدعوة من هيئة العلماء المسلمين".
وكانت قضية الطراس شهدت تطوراً لافتاً، تمثّل بتوقيف شعبة المعلومات نجل الطرّاس عمير بسام طراس عقب اقتحام المنزل، وذلك للتحقيق معه، وفق ما ذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام"، التي ذكرت لاحقاً أنّ المفتي دريان أجرى سلسلة اتصالات أفضت إلى إطلاق نجل الطراس.