في تطوّر جديد لقضية مقتل مجيد الهاشم التي شغلت الرأي العام اللبناني، تمكنت السلطات السورية من توقيف السوري خالد سليم (مواليد 1985)، المتهم بارتكابه الجريمة.
وكانت حصلت اتصالات خلال الساعات الماضية بتوجيه من رئيس الجمهورية العماد ميشال عون من اجل توقيف المتهم الهارب الى سوريا، وصباح اليوم الخميس تبلغ لبنان اعتقال القاتل وتجري في هذا الصدد الاجراءات ليصار الى تسليمه الى السلطات اللبنانية لمحاكمته.
وكانت شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي عثرت بعد يومين من البحث والتفتيش، على المواطن مجيد راجي الهاشم، الذي فقد منذ فجر الاحد الماضي، جثة مطمورة بالرمال داخل معمل "شربل مالك" لحجارة الخفان في بلدة العاقورة، والذي يعمل فيه عدد من السوريين.
تفاصيل التوقيف
أمّا خالد سليم الذي غادر الأراضي اللبنانية إلى سوريا مساء 22/1/2017 أي ليل ارتكاب الجريمة، فتمكنت شعبة المعلومات نتيجة التجقيقات من تحديد عنوان سكنه في منطقة ريف دمشق إضافة إلى رقم هاتفه بحيث تم التنسيق مع الأمن العام وتزويده بهذه المعطيات ما أدّى إلى توقيف الفاعل من قبل السلطات السورية.