استقبل رئيس حزب "الكتائب" النائب سامي الجميل وفداً من ملتقى الأديان والثقافات جاءه مهنئاً بانتخابه رئيساً لحزب "الكتائب"، وترأس الوفد الشيخ سامي أبو المنى عضو الهيئة الاستشارية في الملتقى رافقه اكرم طليس مسؤول العلاقات العامة فيه.
وأكد ابو المنى بعد الإجتماع على جدية المناقشات التي ركزت على اهمية السلم الأهلي والتواصل والحوار ورؤية اكتائب المستقبلية للبنان، وقال: "أكدنا أن الملتقى يؤكد من خلال وثيقته وندائه للسلم الأهلي على اهمية الدخول في عمق الحوار"، مشيراً الى ما طرحه رئيس الكتائب من "ضرورة اجراء مصارحة ومصالحة بين اللبنانيين".
وأضاف: "ما حصل بعد الحرب اللبنانية لم يتخط المصافحة دون الدخول ي عمق المشكلة وهو ما يحب اعادة النظر فيه واعادة فتح كجالات الحوار بين اللبنانيين كما امل ابو المنى في ان يكون لحزب الكتائب دور اساسي في الملتقى وفي حركته المستقبلية.