تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

انخفاض أسعار الطاقة سيكبح التضخم في أوروبا.. هذا ما كشفه محافظ بنك ايطاليا

Lebanon 24
04-06-2023 | 08:00
A-
A+
انخفاض أسعار الطاقة سيكبح التضخم في أوروبا.. هذا ما كشفه محافظ بنك ايطاليا
انخفاض أسعار الطاقة سيكبح التضخم في أوروبا.. هذا ما كشفه محافظ بنك ايطاليا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن محافظ بنك إيطاليا وعضو المركزي الأوروبي إغنازيو فيسكو ان الانخفاض السريع في تكاليف الطاقة سيساعد في كبح التضخم في أوروبا، مطالباً الشركات بعدم السعي لتعزيز هوامش الأرباح بالإبقاء على ارتفاع الأسعار لفترة أطول.
Advertisement

وأوضح فيسكو في تصريحات صحافية أمس السبت أن المسألة الرئيسية كانت ماذا حدث للتضخم في الوقت الحالي بعد أن تراجعت أسعار الطاقة من القمم المحققة بعد بدء الحرب الروسية الأوكرانية.

وأضاف: "أعتقد في الوقت الحالي سيكون هناك أيضاً تباطؤ في الزيادة في أسعار التضخم الأساسي كما نسميه، وهو ما ينبغي أن يعكس هذا الانخفاض على تكاليف الطاقة."

وتابع عضو المركزي الأوروبي: "إذا حدث ذلك..فإن السياسة النقدية هي بالتأكيد السياسة الصحيحة في الوقت الحالي حتى لو كنت سأضغط من أجل المزيد من نهج أكثر تدرجاً".

وكانت بيانات التضخم في منطقة اليورو عن شهر أيار أظهرت نمو مؤشر أسعار المستهلكين بنحو 6.1%، أي أقل من مستويات نيسان، كما أنه أقل مستوى منذ شباط 2022.(cnbc)



مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك