تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

خسائر جماعية للمؤشرات الأميركية.. وأسهم "تسلا" تخسر 22 مليار دولار في يوم واحد

Lebanon 24
25-08-2023 | 04:30
A-
A+
خسائر جماعية للمؤشرات الأميركية.. وأسهم تسلا تخسر 22 مليار دولار في يوم واحد
خسائر جماعية للمؤشرات الأميركية.. وأسهم تسلا تخسر 22 مليار دولار في يوم واحد photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أغلقت المؤشرات الأميركية على خسائر جماعية حادة في جلسة الخميس بقيادة أسهم التكنولوجيا ووسط ترقب كلمة رئيس الفيدرالي الأميركي يوم الجمعة ضمن مؤتمر جاكسون هول.
Advertisement

وأظهرت البيانات التي صدرت اليوم أن المطالبات الخاصة بإعانات البطالة الأميركية تشير إلى أن سوق الوظائف لا يزال قوياً، وهي أنباء يقول البعض إنها قد تدعم رسالة الاحتياطي الفدرالي المتشددة بشأن ارتفاع معدلات الفائدة لفترة أطول.

وتراجع مؤشر الداو جونز بنسبة 1.08% أي ما يعادل نحو 274 نقطة في جلسة الخميس مسجلاً أدنى إغلاق له في أكثر من 6 أسابيع.

كما تراجع مؤشر ناسداك المركب بنحو 1.9% مسجلاً أكبر خسارة يومية له في 3 أسابيع، وانخفض مؤشر S&P 500 بنحو 1.35% وسط خسائر جماعية للقطاع الرئيسية.

من جهته، تراجع سهم Tesla بنسبة 2.9% بعد 3 جلسات متتالية الارتفاع لتخسر الشركة نحو 22 مليار دولار من قيمتها السوقية في يوم واحد.

وتأتي هذه التراجعات ضمن حملة الضغوط التي تعرضت لها أسهم التكنولوجيا الأكثر حساسية لارتفاع معدلات الفائدة مع عودة ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأميركية اليوم الخميس.

كما هوى سهم dollar tree بنحو 13% في جلسة الخميس ليسجل أدنى إغلاق له في 21 شهراً بعد أن توقع بائع التجزئة أرباحاً سنوية أقل بكثير من التقديرات.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك