تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

"تويوتا" تقتحم الأسواق من جديد

Lebanon 24
25-04-2024 | 04:16
A-
A+
تويوتا تقتحم الأسواق من جديد
تويوتا تقتحم الأسواق من جديد photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
سجلت "تويوتا" مستويات قياسية من الإنتاج والمبيعات خلال السنة المالية التي انتهت في مارس بفضل الطلب القوي وتراجع مشكلات توريد أشباه الموصلات.
Advertisement

ارتفعت المبيعات العالمية، شاملة مبيعات "دايهاتسو موتور" (Daihatsu Motor) و"هينو موتورز"، 5% عن الفترة نفسها من العام السابق، لتصل إلى 11.1 مليون وحدة، وفق البيانات الصادرة اليوم الخميس.
 
وتعد هذه أول مرة يتجاوز فيها حجم المبيعات 10 ملايين وحدة.

كما ارتفع الإنتاج بنسبة 4.5% ليصل إلى 11.2 مليون وحدة، بفضل الطلب القوي في أميركا الشمالية، وأوروبا، والهند. كذلك استقر الإنتاج في اليابان، رغم الوقف المؤقت للشحنات في النصف الثاني من العام، بعد الكشف عن تلاعب "دايهاتسو" بنتائج اختبارات السلامة في حالات التصادم لأكثر من 30 عاماً.

ارتفعت مبيعات "تويوتا" في الصين أيضاً بنسبة 1.4%، لتتغلب بذلك على الصعوبات التي يواجهها عدد من شركات السيارات اليابانية الأخرى، في ظل تزايد شعبية صانعة السيارات الصينية "بي واي دي".(بلومبرغ)
المصدر: بلومبرغ
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك