تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

قفزة في الأسعار.. الغاز الأوروبي يكسر حاجز 93 دولاراً

Lebanon 24
09-09-2026 | 15:17
A-
A+
قفزة في الأسعار.. الغاز الأوروبي يكسر حاجز 93 دولاراً
قفزة في الأسعار.. الغاز الأوروبي يكسر حاجز 93 دولاراً photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قفزت أسعار الغاز الطبيعي في الأسواق الأوروبية إلى مستويات قياسية غير مسبوقة لتتجاوز حاجز 93 دولاراً للميجاوات/ساعة لأول مرة، وذلك في ظل تصاعد المخاوف الشديدة بشأن إمدادات الطاقة مع اقتراب فصل الشتاء.
Advertisement

وتأتي هذه الطفرة السعرية الحادة نتيجة تضافر عدة عوامل ضاغطة، في مقدمتها التوترات الجيوسياسية المستمرة، وانخفاض تدفقات الشحنات عبر الأنابيب الرئيسية، بالإضافة إلى اشتداد المنافسة مع الأسواق الآسيوية على شحنات الغاز المسال.

وترسخ هذه التطورات حالة من القلق لدى القارة العجوز، حيث تفرض الأسعار المرتفعة ضغوطاً إضافية على القطاعات الصناعية ومستويات توريد الطاقة لمنازل المستهلكين، وسط تحذيرات من موجة غلاء جديدة تعمق أزمة تكلفة المعيشة وتزيد من صعوبة خطط ملء خزانات الاستراتيجية الوطنية قبل بدء موسم الذروة.
مواضيع ذات صلة
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك