تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

تركيا تدخل على خط اتفاق الديزل الروسي الأميركي

Lebanon 24
18-10-2026 | 23:00
A-
A+
تركيا تدخل على خط اتفاق الديزل الروسي الأميركي
تركيا تدخل على خط اتفاق الديزل الروسي الأميركي photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن وزير الطاقة التركي ألب أرسلان بيرقدار، أن تركيا تأمل في الحصول على جزء من إمدادات وقود الديزل في إطار الاتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا.
Advertisement
وقال:" أبرمت روسيا اتفاقا مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن وقود الديزل. واتفقنا خلال الاجتماعات على أن تحصل تركيا على جزء من هذه الكميات".

وكان نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك قد صرح سابقا بأن وقود الديزل الروسي يحظى بطلب في الأسواق العالمية، وأن هناك مستهلكين آخرين مهتمين به، إلى جانب الولايات المتحدة.

وفي 9 تشرين الأول، أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وأعلن ترامب أنه تم التوصل خلال المحادثة إلى اتفاق بشأن توريد وقود الديزل الروسي إلى الأسواق العالمية.

وفي وقت لاحق، أصدرت وزارة الخزانة الأمريكية ترخيصا يسمح بإجراء عمليات بيع وقود الديزل الروسي ونقله وتفريغه واستيراده، وذلك حتى 7 نيسان 2027.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك