توقعت شركة "إيرنست أند يونغ" في تقريرٍ لها، أن الاقتصاد البريطاني سيدخل في مرحلة ركود قصيرة ومحدودة العام المقبل، نتيجة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
ونقلت وكالة بلومبرغ توقعات تقرير "EY Item Club " الذي سيصدر غداً، والتي تشير إلى أن النمو الإقتصادي سينخفض بشدة من 2.6% إلى 0.4% في 2017.
كذلك توقع التقرير أن بنك انكلترا سيخفض أسعار الفائدة إلى صفر بنهاية العام الحالي، كما أشار إلى خفضٍ محتمل للضرائب.
وأوضح التقرير أن انهيار الثقة سيؤدي إلى تراجع معدلات الإنفاق، كما توقع انخفاض "دائم" لمستويات الإنتاج، كذلك توقع تراجع الاستثمارات باثنين في المئة، وارتفاع نسبة البطالة إلى سبعة فاصل واحد في المئة بحلول عام 2019.
من جهة أخرى، أشار التقرير أن الناحية الإيجابية الوحيدة ستكون ارتفاع الصادرات بثلاثة فاصل أربعة في المئة نتيجة الانخفاض المتوقع للجنيه الاسترليني.
(العربية)