تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

احتجاجات على رفع سن التقاعد في روسيا

Lebanon 24
10-09-2018 | 05:30
A-
A+
شهدت العاصمة الروسية موسكو موجة احتجاجات على رفع سن التقاعد 5 أعوام للنساء والرجال
احتجاجات على رفع سن التقاعد في روسيا
احتجاجات على رفع سن التقاعد في روسيا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
في استجابة للمعارض الروسي الموقوف إليكسي نافالني، شهدت العاصمة الروسية موسكو موجة احتجاجات على رفع سن التقاعد 5 أعوام للنساء والرجال، تزامنت مع انتخابات عمدات المدن في البلاد.
ويأمل نافالني في الاستفادة من غضب الروس على هذه "الإصلاحات التقاعدية"، التي تعد أكثر الإجراءات الحكومية إثارة للاستياء منذ عام 2005، وذلك عندما تم إلغاء امتيازات تعود للعهد السوفيتي.
Advertisement
ومنعت السلطات الروسية نافالني من الظهور على التلفزيون الرسمي ومن الترشح أمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في انتخابات الرئاسة التي أجريت هذا العام.
وأدانت محكمة روسية نافالتي الشهر الفائت بانتهاك قوانين الاحتجاج وقضت بسجنه 30 يوما، إلاّ أنّ مؤيديه مضوا قدماً وشاركوا في التظاهرات الاحتجاجية من دونه.

يُشار إلى أنّ الاصلاحات تنص على رفع سن التقاعد بالنسبة للرجال من 60 إلى 65 عاما وبالنسبة للنساء من 55 إلى 60 عاما، علماً أنّ متوسط عمر الرجال هو 66 عاما والنساء 77 عاما.

المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك