تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

مفاجأة مدوية.. دولة عربية تتصدر النمو الاقتصادي العالمي في 2018

Lebanon 24
01-10-2018 | 16:53
A-
A+
مفاجأة مدوية.. دولة عربية تتصدر النمو الاقتصادي العالمي في 2018
مفاجأة مدوية.. دولة عربية تتصدر النمو الاقتصادي العالمي في 2018 photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أحدثت بيانات لصندوق النقد الدولي مفاجأة مدوية، اليوم الإثنين، بعدما أظهرت أنّ ليبيا احتلت المرتبة الأولى عالمياً من حيث نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في 2018.

وأشارت إلى أنّ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لليبيا، التي تعيش صراعا منذ سنوات، بلغ خلال العام الجاري نسبة 16.4%.
 
Advertisement

وتعتمد ليبيا بنسبة 95% على إيرادات النفط، ويبلغ احتياطيها النفطي 48 مليار برميل، فيما يقدر احتياطي الغاز الطبيعي بـ54.6 تريليون قدم مكعب.

وقالت المؤسسة الوطنية للنفط الليبية، الشهر الماضي، إن إيراداتها من مبيعات النفط والغاز بلغت خلال الأشهر السبعة الأولى من 2018، قرابة 13.6 مليار دولار.

وأضافت المؤسسة أن الإيرادات خلال الفترة المذكورة ارتفعت بواقع 600 مليون دولار عن إجمالي إيرادات عام 2017، والتي بلغت 13 مليار دولار.

المصدر: وكالات
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك