تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

الحاج حسن يبدأ زيارة رسمية إلى روما ويلتقي مسؤولين حكوميين

Lebanon 24
22-10-2018 | 01:12
A-
A+
الحاج حسن يبدأ زيارة رسمية إلى روما ويلتقي مسؤولين حكوميين
الحاج حسن يبدأ زيارة رسمية إلى روما ويلتقي مسؤولين حكوميين photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
بدأ وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال حسين الحاج حسن اليوم زيارة رسمية إلى ايطاليا على رأس وفد مشترك من وزارة الصناعة ومجلس الانماء والاعمار وجمعية الصناعيين اللبنانيين بمشاركة وفد من منظّمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو) برئاسة الممثّل الاقليمي للمنطّمة في لبنان كريستيانو باسيني. ويضمّ الوفد المدير العام للوزارة داني جدعون، رئيسة ادارة التمويل في مجلس الانماء والاعمار الدكتورة وفاء شرف الدين، عضو جمعية الصناعيين المهندس داني عبود ومهندسين في وزارة الصناعة واستشاريين في يونيدو.
Advertisement
تهدف الزيارة التي تنظّمها يونيدو بالتعاون مع الوزارة إلى تأمين مساعدة تقنية ودعم استشاري للحكومة اللبنانية ووزارة الصناعة لتطبيق المخطّط التوجيهي الذي وضعته وزارة الصناعة لتطوير الاستراتيجية الوطنية لاقامة مناطق صناعية جديدة ونموذجية ومواصلة دعم الحكومة في جذب التمويل لتطوير هذه المناطق واقامة شراكات استثمارية صناعية وفي مجالات أخرى جديدة بين القطاع الخاص في كلّ من ايطاليا ولبنان.
وكان التعاون بين وزارة الصناعة ويونيدو أرسى الى إلى تنظيم ثلاث جولات استطلاعية (الأولى الى ايطاليا) لتعريف المعنيّين في لبنان على أفضل الممارسات والخبرات الدولية في مجال تخطيط وادارة وتشغيل المناطق الصناعية المتطوّرة.
وفي نيسان 2018، بدأ العمل في المرحلة الثانية من المشروع وتركّز على بناء القدرات البشرية المتخصّصة في وزارة الصناعة من أجل صقل خبرات المهندسين في اقامة هذه المناطق. ويتمّ بناء القدرات على مستويات ثلاث: الاستراتيجية والسياسات والادارة بهدف انشاء وتشغيل هذه المناطق وتأمين الشروط التشغيلية الفضلى للمؤسّسات التي تنوي التمركز في المناطق الصناعية الجديدة.
ولقد منحت الحكومة الايطالية الدولة اللبنانية هبات لتمويل بعض الدراسات في هذا المشروع.
وفي البرنامج لقاءات مع مسؤولين ايطاليين في مكتب التعاون في وزارة الخارجية وفي مؤسسات تمويل ايطالية وزيارة مصانع ومناطق صناعية متخصّصة في روما وبيزا وبارما وبولونيا للاطّلاع على الخبرات الايطالية على صعيد تطوير المناطق الصناعية.
وكانت السفيرة اللبنانية في روما ميرا الضاهر نظّمت لقاء مساء أمس جمع الوزير الحاج حسن والوفد اللبناني ووفد يونيدو مع نائب وزير التجارة الايطالي ومسؤولين حكوميين ايطاليين وعدد من السفراء العرب المعتمدين في روما. وتمّ البحث في تعزيز العلاقات بين لبنان وايطاليا.

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك