تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

المنتجات الروسية إلى المنطقة عبر البوابة المصرية!

Lebanon 24
27-04-2019 | 11:00
A-
A+
المنتجات الروسية إلى المنطقة عبر البوابة المصرية!
المنتجات الروسية إلى المنطقة عبر البوابة المصرية! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
شهدت قمة "قازان" الاقتصادية التي تختتم أعمالها اليوم السبت، توقيع اتفاقيات عدة بين روسيا والدول المشاركة في مجال الاستثمار بقطاع الزراعة والثروة الحيوانية والتكنولوجيا.

وعلى هامش القمة كشف السفير المصري لدى موسكو، إيهاب ناصر، أن موسكو والقاهرة بصدد إنتاج سلع مشتركة تتميز بمنافسة كبيرة.

وفي حديث لوكالة "سبوتنيك" الروسية قال السفير المصري: "ما تتمتع به روسيا ومصر من مؤهلات وتكاملهما يسمح بتقديم منتج قادر على المنافسة يتمتع بمزايا كبيرة، هناك أمثلة كثيرة في الآونة الأخيرة تعكس هذا التوجه أبرزها إنشاء منطقة صناعية في قناة السويس تحتوي صناعات روسية متنوعة للغاية، تنتج سلعا ليس بهدف البيع في السوق المحلية المصرية التي هو بطبيعة الحال سوق ضخم، وإنما لتنطلق منها إلى الأسواق الإفريقية والعربية وغيرها من الدول التي تتمتع معها مصر بشبكة من علاقات التجارة الحرة وبالتالي سنحصل على منتج بتكنولوحيا روسية ولكن داخل مصر وبيد عاملة مصرية أرخص، وبالطبع الموقع الجغرافي لمصر وسط كل هذه الأسواق يجعل تكلفة النقل أكثر انخفاضا".
Advertisement

وبحسب السفير فإنّ ما يميز هذا المنتج المشترك بين روسيا ومصر أنه "يتمتع بإعفاء جمركي كامل في هذه الأسواق".

وحول زيادة الاهتمام الروسي بالاستثمار داخل مصر أضاف السفير: "إن عدد الشركات الروسية المهتمة بالاستثمار لدينا ارتفع بشكل كبير، إذ كانت حوالي 15 فقط منذ عام بينما تجاوز عددها حاليا  250 شركة، معظمها استثمارات تركز على قطاعي النفط والغاز".
المصدر: سبوتنيك
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك