أظهر تقريرٌ جديد أن "سوء التغذية حول العالم، يشكل تهديداً للصحة، إذ أن خطره يفوق خطر تعاطي الحكول والمخدرات، والتدخين وممارسة الجنس بدون وقاية.
وأشار تقرير اللجنة الدولية للزراعة والأنظمة الغذائية للتغذية، استناداً لمعلومات جُمعت من 250 مرجعاً في العام 2013، إلى أن "سوء التغذية أودى بحياة أكثر من 255 ألف شخصٍ سنوياً، مقارنة بالتدخين وتلوث الهواء، حيث لا يتجاوز عدد ضحايا كل منهما حوالي الـ140 ألف شخص".
وفي أفريقيا، يتناول عدد متزايد من سكان المدن الأطعمة المعالجة، ما يترك القارة تعاني من البدانة من جهة، وسوء التغذية والوزن المنخفض من جهةٍ أخرى.
وبحسب المدير التنفيذي للتحالف العالمي لتحسين التغذية، د. لورانس حداد، فإن "ثلث سكان العالم يعانون من سوء التغذية، الذي يرتبط بأمراض كمرض القلب التاجي، وسكري النمط الثاني، والسرطان، وارتفاع ضغط الدم، وفقر الدم، وغيرها".
ويتوقّع التقرير أن يعاني ثلث سكان الأرض من البدانة المفرطة بحلول العام 2030.
(CNN)