تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

صحة

لصحة أفضل.. تناولوا الفواكه نيئة بدلاً من العصائر

Lebanon 24
23-04-2018 | 08:49
A-
A+
لصحة أفضل.. تناولوا الفواكه نيئة بدلاً من العصائر
لصحة أفضل.. تناولوا الفواكه نيئة بدلاً من العصائر photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

أكدت خبيرة التغذية الألمانية أندريا شاوف أن تناول ثمار الفاكهة أكثر فائدة للصحة من تناولها كعصائر؛ حيث غالباً ما يتم إضافة السكر والتوابل وغيرها من الإضافات إلى العصائر.

وأضافت أن الثمار السليمة تتميز أيضاً بزيادة معدل الألياف الغذائية بها عن العصائر؛ حيث توجد هذه الألياف في قشرة الثمرة وأنسجتها.

ونظراً لأن الإنسان لا يقوم بالمضغ عند احتساء العصائر لاحتوائها على ثمار مهروسة بالفعل، لذا يقل تأثير الشعور بالشبع عند تناول الفاكهة في صورة عصائر، أي أن المعدة لن تشعر بالامتلاء نتيجة تناول كمية معيّنة من الجزر في صورة عصير مثلما يحدث عند تناول نفس الكمية في صورة ثمار سليمة.

ولكن إذا كان الإنسان لا يُفضل تناول أي أطعمة في الصباح أو كان في عجلة من أمره، أشارت الخبيرة الألمانية إلى أن بإمكانه حينئذٍ تناول كوب من عصير الفاكهة، لافتةً إلى أنه "لا بأس من القيام بذلك من آن لآخر".

وأكدت على "أهمية فحص محتويات العصير الموجودة في قائمة المكوّنات"، موضحةً أنه "ينبغي على من يرغب في تناول عصير الفواكه أن يحرص على اختيار النوعيات غير المحتوية على السكر أو المنكهات".

كما يُفضل أيضاً اختيار العصائر المصنوعة من ثمار عضوية، موضحة فائدتها، وقالت: "الثمار العضوية يتم زراعتها دون إضافة مبيدات حشرية أو تعديلات وراثية". 

(كويت نيوز)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك