تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

صحة

شلل الأطفال.. حالة طوارئ دولية

Lebanon 24
30-11-2018 | 23:21
A-
A+
شلل الأطفال.. حالة طوارئ دولية
شلل الأطفال.. حالة طوارئ دولية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
نبهت منظمة الصحة العالمية إلى أن انتشار شلل الأطفال ما زال يصنف بمثابة حالة طوارئ صحية عامة بالنظر إلى التقدم الضعيف في استئصال المرض.

وصرحت رئيسة لجنة الطوارئ الدولية بمنظمة الصحة العالمية، هيلين ريس، للصحافيين في إفادة هاتفية "نحن قريبون جدا من استئصال شلل الأطفال، لكن علينا أن نستخدم كل أدواتنا الدولية لتحقيق هذه الغاية".

وأضافت ريس: "الوضع الحالي ما زال يتطلب تطبيق حالة طوارئ صحية عامة تستدعي اهتماما دوليا"، وفق ما نقلت رويترز.
Advertisement

وكشفت أحدث أرقام من منظمة الصحة تسجيل 27 حالة إصابة بفيروس شلل الأطفال البري في عام 2018 جميعها في باكستان وأفغانستان.

وأعربت ريس عن قلق المنظمة الشديد لأن هذا العدد أعلى قليلا منه في العام الماضي وطالبت الحكومات بعدم إبداء أي تراخ في المعركة الرامية لاستئصال هذا المرض المعدي.
المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك