تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

صحة

جراحة خطرة تغير حياة طفلة وُلدت بورم في وجهها (صورة)

Lebanon 24
06-12-2019 | 16:00
A-
A+
جراحة خطرة تغير حياة طفلة وُلدت بورم في وجهها (صورة)
جراحة خطرة تغير حياة طفلة وُلدت بورم في وجهها (صورة)  photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
خضعت طفلة كويتية لعملية جراحية في أميركا خلصتها من ورم كبير في وجهها بين الحاجبين، نما ليغطي عينها اليسرى جزئيا.

ووُلدت نور نونيز، البالغة من العمر عاما واحدا، بخدوش صغيرة بين حاجبيها نمت لتصبح كتلة كبيرة، حيث شُخّصت حالتها بورم وعائي حميد يتشكل عند الرضع، وهو عبارة عن مجموعة من الأوعية الدموية التي تتجمع تحت الجلد لتشكل نتوءا.

وفي حديثها مع New York Daily News، قالت والدة نور، رانيا المطيري، إنه عند ولادة ابنتها، كان الورم الغريب بالكاد مرئيا.
 
Advertisement


وكشف مستشفى "سينسيناتي" للأطفال أن الأورام الوعائية أكثر شيوعا في مرحلة الطفولة، حيث يختفي العديد منها لدى بلوغ الطفل سن الخامسة.

وعن طريق موقع BirthMarkCare.com، تواصل والداها مع جراح مختص في الرأس والرقبة في نيويورك، يدعى غريغوري ليفيتين، الذي أخبر العائلة أن بإمكانه إزالة الورم بعمل جراحي.

وفي حديث مع موقع "ديلي ميل"، قال الدكتور ليفيتين، إن هناك الكثير من الناس يشاهدون وينتظرون اختفاء مثل هذه الأورام، ولكن للأسف لا تختفي جميعها.

وأرسل والد نور، جو نونيز، المولود في أميركا، صور الورم الوعائي للأطباء، حيث أوضح غريغوري أن بإمكانه إزالة 80% من الورم، وسيعيد جلد الوجه إلى لونه الطبيعي باستخدام علاج الليزر.

وسافرت العائلة إلى نيويورك حيث أجرى الدكتور ليفيتين عملية جراحية استغرقت ساعتين ونصف الساعة. وبعد الجراحة، قالت المطيري إنها أجهشت بالبكاء فرحا لدى رؤية الفارق الكبير.

المصدر: روسيا اليوم
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك