تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

صحة

تسجيل أول حالة وفاة بفيروس "كورونا" في هذا البلد

Lebanon 24
12-01-2020 | 05:00
A-
A+
تسجيل أول حالة وفاة بفيروس "كورونا" في هذا البلد
تسجيل أول حالة وفاة بفيروس "كورونا" في هذا البلد   photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
سجلت السلطات الصحية في مدينة ووهان بوسط الصين، السبت، أول حالة وفاة في البلاد بسبب نوع جديد من الفيروسات التاجية "كورونا". وذكرت لجنة الصحة البلدية في ووهان، أن سبعة أشخاص آخرين في حالة حرجة. 

وقالت اللجنة إن ما مجموعه 41 شخصا كانوا يعانون من الالتهاب الرئوي الناجم عن "نوع جديد محدد سلفا من الفيروس التاجي" اعتبارا من يوم الجمعة، منخفضا عن الرقم السابق 59، مشيرة إلى أن هؤلاء في حالة مستقرة وأن اثنين على الأقل قد أخرجا من المستشفى.
Advertisement

وتم تعريف المريض الذي توفي على أنه رجل يبلغ من العمر 61 عاما تم قبوله في المستشفى بعد تعرضه لضيق في التنفس والتهاب رئوي حاد. وأشارت اللجنة إلى أن المريض كان يعاني أيضا من أورام في البطن وأمراض كبد مزمنة وكان زبونا دائما في سوق للمواد الغذائية في ضواحي ووهان التي ارتبطت بمعظم الحالات.

وتقول الصين إن سبب تفشي الفيروس ما زال مجهولا، لكنها سعت إلى كبح التكهنات بأنه قد يكون ظهور جديد لوباء السارس الذي أودى بحياة المئات في عامي 2002 و 2003.

وتعد الفيروسات التاجية "كورونا" مجموعة كبيرة من الفيروسات، بعضها يسبب نزلات البرد، في حين أن البعض الآخر موجود في الخفافيش والإبل وحيوانات أخرى، وقد تتطور إلى أمراض أكثر حدة.

وتشمل الأعراض الشائعة للإصابة بهذه الفيروسات، سيلان الأنف والصداع والسعال والحمى. وضيق التنفس وآلام الجسم، وفقا لمراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.
المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك