غرد رئيس «اللقاء الديموقراطي» النيابي وليد حنبلاط عبر حسابه على «تويتر»، قائلاً: «الكتائب يتجه الى تحضير استقالة خطية، وقد يتضامن معه (وزير العدل المستقيل) أشرف ريفي بعد استشارة الجماهير». وكان جنبلاط كلف وفداً من قيادة الحزب التقدمي الاشتراكي ضم أمين السر العام ظافر ناصر ومفوض الإعلام رامي الريس زيارة مقر مؤسسة الدراسات الفلسطينية في بيروت، حيث عقد اجتماع مع المدير العام للمؤسسة سلمى اليسير والمدير العام السابق محمود سويد في حضور منى نصولي.
ونقل الوفد وفق بيان للتقدمي «تقدير النائب جنبلاط لعمل المؤسسة البحثي ولنشاطاتها الفكرية والثقافية وتشجيعه على ضرورة استمرار هذا العمل في هذا الوقت الصعب».
وثمن مسؤولو المؤسسة «الدعم الدائم للنائب جنبلاط ووقوفه الى جانب المؤسسة في أصعب الظروف وتقديره لكل العمل والنشاط البحثي والفكري الذي تقوم به المؤسسة»