Advertisement

لبنان

آخر تفاصيل حراك لودريان بشأن لبنان.. هل خطوة "تغيير النظام" واردة؟

Lebanon 24
14-07-2023 | 13:20
A-
A+
Doc-P-1087598-638249630568883839.jpg
Doc-P-1087598-638249630568883839.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
ذكرت قناة "الجديد"، اليوم الجمعة، أنَّ الموفد الفرنسيّ الخاص بلبنان جان إيف لودريان، سيحضرُ إجتماع اللجنة الخماسيّة الدولية المعنية بلبنان يوم الإثنين في العاصمة القطريَّة الدوحة.
Advertisement
وأشارت القناة إلى أنَّ لودريان سيُغادر إلى بلاده عقب إنتهاء الإجتماع ليُقدّم تقريراً إلى الإليزيه بشأن الملف الرئاسي في لبنان، على أن يعود بعد ذلك إلى بيروت وتحديداً خلال الشهر الجاري وبجعبته ورقة تتضمنُ رؤية فرنسا للمسار الذي تراهُ مناسباً للوضع القائم.
وبحسب المعلومات، فإنّ المفاوضات التي ستجريها فرنسا ستُقدم تطمينات أساسها عدم الوصول إلى خطوة تغيير النظام في لبنان، بل الاكتفاء بسلة غير موسعة تشمل الرئاستين الأولى والثالثة.
ووفقاً لـ"الجديد"، فإنَّ المقاربة الفرنسية المقبلة ستكون فرنسيّة - قطرية، على أن تلعب الدوحة دوراً محورياً لحلّ الأزمة الرئاسيّة.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك