تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الخارجية الروسية: الأسلحة الغربية الموردة إلى أوكرانيا تقع بأيدي الإرهابيين في إفريقيا

Lebanon 24
29-05-2025 | 04:50
A-
A+
الخارجية الروسية: الأسلحة الغربية الموردة إلى أوكرانيا تقع بأيدي الإرهابيين في إفريقيا
الخارجية الروسية: الأسلحة الغربية الموردة إلى أوكرانيا تقع بأيدي الإرهابيين في إفريقيا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أشارت تاتيانا دوفغالينكو رئيسة إدارة الشراكة مع إفريقيا بوزارة الخارجية الروسية، إلى أن الأسلحة التي تزود بها الدول الغربية نظام كييف تقع في المحصلة بأيدي الإرهابيين في إفريقيا.
 
وأضافت دوفغالينكو في الاجتماع الثالث عشر للممثلين رفيعي المستوى المسؤولين عن قضايا الأمن الذي يعقد في موسكو: "يتم تسجيل حالات وقعت فيها أسلحة أرسلتها دول غربية إلى أوكرانيا في أيدي جماعات إجرامية وإرهابية في مناطق مختلفة من العالم، بما في ذلك الدول الإفريقية".
Advertisement
 
وشددت الدبلوماسية الروسية على أن نظام كييف يتعاون بشكل مباشر وعلني مع الجماعات الإرهابية في منطقة الساحل، ويقوم بتدريبها وتزويدها بالسلاح.

وأشارت دوفغالينكو إلى أن موسكو ستواصل تقديم المساعدة لدول إفريقيا لتتمكن من تحقيق الاستقرار في المنطقة، بما في ذلك من خلال تدريب العسكريين على يد مدربين وخبراء روس.

وتابعت دوفغالينكو: "نحن ندعم جهود الاتحاد الإفريقي في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية والاتجار بالمخدرات. وسنواصل تبادل الخبرات في هذا المجال، لتسهيل قيام الدول الإفريقية بتشكيل قوات خاصة بها لمكافحة الأزمات. ونحن عازمون على تطوير التعاون في قضايا مكافحة الإرهاب مع مركز مكافحة الإرهاب التابع للاتحاد الإفريقي في الجزائر".
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك