تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

بين طهران وإسلام آباد.. 20 سفينة تعبر المضيق و"نذير سلام" يلوح في الأفق

Lebanon 24
29-03-2026 | 03:36
A-
A+
بين طهران وإسلام آباد.. 20 سفينة تعبر المضيق ونذير سلام يلوح في الأفق
بين طهران وإسلام آباد.. 20 سفينة تعبر المضيق ونذير سلام يلوح في الأفق photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، نشر تدوينة لوزير خارجية باكستان إسحاق دار، أعلن فيها موافقة إيران على مرور 20 سفينة إضافية ترفع العلم الباكستاني عبر مضيق هرمز، بمعدل سفينتين يومياً.
 
ووصف دار هذه الخطوة بأنها "لفتة ترحيب بناءة ونذير سلام" يعزز جهود الاستقرار والحوار الدبلوماسي في المنطقة.

بالتزامن مع ذلك، تستضيف باكستان اليوم الأحد ولمدة يومين اجتماعاً رباعياً يضم وزراء خارجية السعودية وتركيا ومصر، لبحث سبل خفض التوتر والتوصل لتمهيد ديبلوماسي ينهي الحرب في الشرق الأوسط.
 
وأوضح دار أن الاجتماع الذي كان مقرراً في تركيا نُقل إلى إسلام آباد لظروف الجدول الزمني، مشيراً إلى استمرار المحادثات الحساسة مع إيران بعيداً عن الأضواء، ومن المقرر أن يلتقي الوزراء الأربعة رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف غداً الاثنين.

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك