تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

"الاشتراكي": نؤيد التفاوض بعيداً عن "الكباش" الأميركي - الإيراني

Lebanon 24
13-04-2026 | 10:26
A-
A+
الاشتراكي: نؤيد التفاوض بعيداً عن الكباش الأميركي - الإيراني
الاشتراكي: نؤيد التفاوض بعيداً عن الكباش الأميركي - الإيراني photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أكد الحزب التقدمي الاشتراكي، في بيان، تأييده لتوجه الدولة اللبنانية في خوض مفاوضات منفصلة عن المسار الأميركي-الإيراني، استناداً إلى مبادرة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، معتبراً أن وقف إطلاق النار يمثل الأولوية المشتركة في هذه المرحلة.

وأعرب الحزب عن دعمه للمسار التفاوضي بهدف إنهاء الحرب وتحقيق جملة من الأولويات، في مقدمتها تحرير الأراضي والأسرى، وتأمين عودة أبناء الجنوب إلى قراهم، وإعادة الإعمار، وترسيم الحدود البرية والبحرية. كما شدد على ضرورة تحميل إسرائيل مسؤولية جرائمها، والالتزام بتطبيق اتفاق الهدنة لعام 1949، والقرار 1701، بالإضافة إلى بنود اتفاق وقف الأعمال العدائية الموقع في تشرين الثاني 2024.

وأوضح "التقدمي" أن سقف المفاوضات الحالي ينحصر في وقف الحرب، مؤكداً أن أي حديث عن السلام يظل مرتبطاً بالمبادرة العربية التي أطلقتها المملكة العربية السعودية في بيروت عام 2002، مشيراً إلى أن هذا الموقف يتقاطع مع رؤية رئيس الحكومة نواف سلام.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك