تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

"ضباط إيرانيون في لبنان".. ماذا نشرت هيئة إسرائيلية؟

Lebanon 24
14-06-2026 | 05:02
A-
A+
ضباط إيرانيون في لبنان.. ماذا نشرت هيئة إسرائيلية؟
ضباط إيرانيون في لبنان.. ماذا نشرت هيئة إسرائيلية؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قالت هيئة البث الإسرائيلية إن مسؤولين عسكريين إيرانيين يواصلون العمل داخل لبنان لتعزيز قدرات "حزب الله".
Advertisement

وزعمت الهيئة أن "كبار الضباط الإيرانيين ينتشرون في مناطق مختلفة من لبنان، ويعملون كحلقة وصل مباشرة بين طهران وحزب الله، إضافة إلى مشاركتهم في قيادة الحزب واتخاذ القرارات خلال المواجهة مع إسرائيل".

وبحسب هيئة البث، فإن "هذه العناصر العسكرية الإيرانية تنقل إلى طهران صورة دقيقة عن وضع حزب الله واحتياجاته، وتدفع باتجاه زيادة التدخل الإيراني في لبنان، ويُقدَّر أنها لعبت دوراً في قرار إيران تنفيذ هجوم مباشر على إسرائيل رداً على استهداف ضاحية بيروت الجنوبية".

وأشارت إلى أن كبار المسؤولين الإيرانيين في لبنان يعملون حالياً على تأمين مزيد من الأموال والمعدات والأسلحة والتدريب لحزب الله، في محاولة لتعزيز قوته في مواجهة محاولات الحكومة اللبنانية الحد من تحركاته.

وتأتي هذه المزاعم في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية على لبنان، كما أنها تتزامن أيضاً مع اقتراب توقيع الاتفاق الإيراني - الأميركي لتطويق حرب بين الطرفين اندلعت في شباط الماضي.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك