تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

في إسرائيل.. اعتقال مواطن طاجيكي بتهمة التجسس لصالح إيران

Lebanon 24
02-07-2026 | 08:06
A-
A+
في إسرائيل.. اعتقال مواطن طاجيكي بتهمة التجسس لصالح إيران
في إسرائيل.. اعتقال مواطن طاجيكي بتهمة التجسس لصالح إيران photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلنت السلطات الإسرائيلية، الخميس، اعتقال مواطن طاجيكي يحمل جواز سفر روسيا، للاشتباه في تنفيذه مهام تجسس لصالح أجهزة استخبارات إيرانية خلال الحرب الأخيرة بين إسرائيل وإيران.
Advertisement

وقالت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك) والنيابة العامة، في بيان مشترك، إن المشتبه به، ويدعى بهروز سوبريغون، كان على تواصل مع وسيط إيراني منذ كانون الثاني الماضي، قبل أن يكلَّف بتنفيذ مهام أمنية داخل إسرائيل.

وبحسب نتائج التحقيق، يُشتبه في أن سوبريغون وثق مواقع سقوط الصواريخ الإيرانية خلال الحرب، وصوّر مواقع حساسة، من بينها أبراج عزرائيلي وميناء حيفا، كما حاول تصوير منشأة أمنية في شمال البلاد.
 
وأضافت السلطات أن المشتبه به ساعد أيضًا في تجنيد أشخاص آخرين لتنفيذ مهام لصالح إيران، رغم إدراكه، بحسب التحقيق، أنه يتعامل مع جهة مرتبطة بالاستخبارات الإيرانية. (سكاي نيوز عربية) 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك