تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

ألمانيا تقلص وجودها العسكري في أربيل

Lebanon 24
10-07-2026 | 11:50
A-
A+
ألمانيا تقلص وجودها العسكري في أربيل
ألمانيا تقلص وجودها العسكري في أربيل photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
يعتزم الجيش الألماني إخلاء معسكره الميداني في مدينة أربيل بإقليم كردستان العراق، الذي تعرض مرارا لهجمات، وفق ما أكدت متحدثة باسم وزارة الدفاع في برلين.
Advertisement


وقالت المتحدثة إن الجيش الألماني يعتزم "تقليص بصمته"، أي تقليص حجم وجوده في المنطقة، مضيفة أن ألمانيا ستواصل الإسهام في تدريب قوات البشمركة الكردية، وهي قوات الأمن التابعة لإقليم كردستان العراق.
وأوضحت المتحدثة أن "فريقا من المستشارين العسكريين سيبقى في السفارة" لمواصلة هذه المهمة، لكنها امتنعت، لأسباب أمنية، عن الكشف عن عدد الجنود الموجودين حاليا في أربيل أو الذين سيبقون فيها مستقبلا.

ويشارك الجنود الألمان المنتشرون في كردستان العراق ضمن إسهام ألمانيا في "عملية العزم الصلب الدولية"، التي تقرر إنهاؤها في سبتمبر بناء على قرار من الحكومة العراقية، وقد يشكل المستشارون العسكريون جزءا من مبادرة جديدة محتملة لبناء القدرات العسكرية.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك