تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

استنفار وجاهزية.. الكويت تستقطب متطوعين للجيش

Lebanon 24
27-07-2026 | 05:38
A-
A+

استنفار وجاهزية.. الكويت تستقطب متطوعين للجيش
استنفار وجاهزية.. الكويت تستقطب متطوعين للجيش photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية فتح باب التطوع للالتحاق بالخدمة العسكرية أمام المواطنين الكويتيين، ضمن دفعة جديدة تشمل حملة المؤهلات العلمية المختلفة، على أن يبدأ التسجيل إلكترونياً اعتباراً من 28 تموز ويستمر حتى 18 آب المقبل.
Advertisement

وأوضحت الوزارة، في إعلان صادر عن رئاسة الأركان العامة للجيش وهيئة الإدارة والقوى البشرية، أن باب التطوع يشمل حملة الشهادات الجامعية، والدبلوم بعد الثانوية، والثانوية العامة وما يعادلها، إضافة إلى الحاصلين على الصف الحادي عشر وما دون.

وحددت الوزارة عدداً من الشروط العامة للالتحاق، أبرزها أن يكون المتقدم كويتي الجنسية، وألا يقل عمره عن 18 عاماً ولا يزيد على 26 عاماً، وأن يتمتع باللياقة الصحية وحسن السيرة والسلوك.

وبيّنت أن مدة دورة إعداد ضباط الصف تبلغ أربعة أشهر، فيما تستمر دورة الأفراد ثلاثة أشهر، على أن تُحدد الرتبة العسكرية وفق المؤهل العلمي، بدءاً من رتبة وكيل ضابط لحملة الدكتوراه، وصولاً إلى رتبة جندي لحملة الصف الثامن وما دون.

ويأتي فتح باب التطوع في ظل رفع مستوى الجاهزية العسكرية في الكويت، بعدما شهدت البلاد خلال الأسابيع الماضية تداعيات أمنية مرتبطة بالتصعيد الإقليمي، شملت اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة دخلت الأجواء الكويتية، إضافة إلى هجمات استهدفت المنفذ الحدودي مع العراق، ومنصة حفر نفطية، ومنشآت حيوية للطاقة والمياه، فيما كانت السلطات قد أعلنت وضع القوات المسلحة في أعلى درجات الاستعداد.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك