Advertisement

لبنان

"الخارجية" تعليقا على قرار المحكمة الدولية: يُشكّل فرصة مُهمّة لوضع حدٍ لاعتداءات إسرائيل

Lebanon 24
25-05-2024 | 02:48
A-
A+
Doc-P-1203891-638522275139760143.jpg
Doc-P-1203891-638522275139760143.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
رحبت وزارة الخارجيّة والمغتربين بالقرار الصادر عن محكمة العدل الدوليّة حول الوقف الفوري للعمليّات العسكريّة الاسرائيلية في مدينة رفح، وفتح معبر المدينة البري، لضمان وصول المساعدات الإنسانيّة إلى كل المناطق في غزّة، والسماح للّجان الدوليّة بالدخول للتحقيق في الممارسات والانتهاكات الإسرائيلية.
Advertisement

وقالت الوزارة في بيان إنّ هذا القرار يُشكّل فرصة مُهمّة لوضع حدٍ لاعتداءات إسرائيل وسياساتها التهجيريّة، وإطلاق مسار سياسي جدّي وفاعل، يدفع باتجاه حل عادل، وشامل للقضيّة الفلسطينيّة، على أساس حلّ الدولتيْن، استنادًا إلى القرارات الدوليّة ذات الصّلة، ومبادرة السلام العربيّة التي أُطلقت في قمّة بيروت للعام 2002، ممّا يُعزّز السلم والأمن إقليميًا ودوليًا.
ودعت وزارة الخارجيّة المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى تكثيف الضغط على إسرائيل كي تطبق هذا القرار، وباقي قرارات الشرعيّة الدوليّة ذات الصّلة.


مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك