تعرضت الطالبة رشا شريم في ثانوية مغدوشة الرسمية للطرد من قبل ادارة مدرستها بعد "صبغ لون شعرها"، وذلك استنادا الى البندين 37 و 39 من القانون المدرسي رقم 590 (الصادر عام 1974).
ونشر شقيق رشا، علي شريم، على صفحته على "فيسبوك" تفاصيل الحادثة، سائلاً: "شو رأيكم انه اختي انطردت مبارح من المدرسة لأنها صبغت شعرها"، ما اثار حفيظة رواد مواقع التواصل بين مؤيد ومعارض لقرار الثانوية.
وتابع شريم: "الغريب انه القرار صدر بعد 3 أسابيع من تاريخ الصبغة، واستندت المديرة على البنود 37 و 39 من القرار رقم 590 (الصادر عام 1974)"، مشيراً الى أن "القرار يأتي قبل أسابيع من الإمتحانات الرسمية، وبعد أيام قليلة من عيد المعلم الذي كاد أن يكون رسولاً".
وبحسب قرار الطرد الصادر عن مديرة الثانوية فان "الطالبة في فرع الاقتصاد والاجتماع رشا شريم قد خالفت الانظمة المدرسية بالنسبة لتلوين شعرها ومازالت تكرر المخالفة نفسها بصبغ شعرها باللون الاحمر، فلذلك تم اتخاذ قرار طردها يومي 16 و17 آذار، واذا تكررت المخالفة سوف يتم طردها نهائياً".