Advertisement

لبنان

إطلاق الحملة الوطنية للحد من حرائق الغابات

Lebanon 24
22-07-2025 | 07:20
A-
A+
Doc-P-1395029-638887910518112227.png
Doc-P-1395029-638887910518112227.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أُطلقت في مقر المجلس الوطني للبحوث العلمية في بيروت الحملة الوطنية للحد من خطر حرائق الغابات، بحضور وزيرة البيئة تمارا الزين، ووزير الزراعة نزار هاني، وممثل وزير الداخلية العميد نبيل فرح، إلى جانب الأمين العام للمجلس شادي عبدالله وناشطين بيئيين.
Advertisement

وأكد وزير الزراعة نزار هاني أن الحملة تشكّل محطة استراتيجية دائمة ترتكز على الوقاية، مشددًا على أن الغابات ليست مجرد مساحات خضراء بل منظومة حيوية مهددة بفعل الإهمال وسوء التصرف البشري. وطرح خطة متكاملة تشمل تنظيف الأحراج، نشرات إنذار مبكر، توعية مجتمعية، وتفعيل دور البلديات.

من جهتها، شددت وزيرة البيئة تمارا الزين على أهمية التعاون بين الوزارات المعنية والمجتمع المحلي، وأشارت إلى تزايد عدد الحرائق من 4264 حريقًا في 2023 إلى 6365 في 2024، محذّرة من تحديات إضافية كشح المياه وتداعيات التغير المناخي. ولفتت إلى أن التدخل مكلف لكن الوقاية أوفر، داعية إلى مراعاة التنوع البيولوجي في عمليات التشحيل والتشجير.

واختتم اللقاء بعرض موجز للحملة قدّمته مديرة جمعية الثروة الحرجية والتنمية سوسن بو فخر الدين، تحت شعار: "ما تلعب بالنار".

 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك