Advertisement

لبنان

مرقص يحيّي قرار نقيب المحامين عن الظهور الإعلامي لهم

Lebanon 24
17-10-2025 | 01:46
A-
A+
Doc-P-1430498-638962879356560462.png
Doc-P-1430498-638962879356560462.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
نوًه وزير الإعلام المحامي د. بول مرقص بالقرار الجريء الذي اتخذه نقيب المحامين في بيروت فادي مصري، القاضي بإلغاء الإذن المسبق للظهور الإعلامي للمحامين، وتوجه مرقص بتحيّة تقدير للنقيب "على القرار الجريء والصائب الذي اتخذه ومجلس النقابة في بيروت، والقاضي بإلغاء الإذن المسبق للظهور الإعلامي للمحامين والاكتفاء بإحاطة النقيب علمًا بموعد المشاركة الإعلامية ومكانها".
Advertisement

ورأى "أنّ هذا القرار يشكّل تحوّلًا نوعيًّا في مسار العلاقة بين مهنة المحاماة والإعلام ويعكس ثقة النقابة بأعضائها وبقدرتهم على التعبير المسؤول والمتوازن، كما يؤكد حق التعبير الذي تقره المعاهدات والاتفاقيات الدولية ويكرس دور المحامي في نقل المعرفة القانونية إلى الرأي العام وتعزيز الوعي القانوني في المجتمع على ما كنا أعددناه من دراسة قانونية مستفيضة مقدّمة الى مجلس النقابة في وقت سابق".

واعتبر وزير الإعلام أن القرار ينسجم كع حق التعبير المنصوص عليه في الدستور اللبناني، كما "يُعدّ خطوةً في اتجاه تحديث الأنظمة المهنية على ما أصبحت عليه في الدول الأوروبية المتقدمة، وتكريس الشراكة بين المؤسستين الإعلامية والقانونية في خدمة الحقيقة والعدالة".

وختم بالتشديد على أنّ القرار "يعزّز حضور المحامي الفاعل في الحياة العامة"، مبديا ثقته بأن "المحامين سيحسنون الافادة منه، من خلال التعبير بمسؤولية ومناقبية".
 
(الوكالة الوطنية)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك