Advertisement

لبنان

الجميل: زيارة البابا فرصة لطي صفحة الدماء وبناء لبنان مستقر وسليم

Lebanon 24
28-11-2025 | 06:25
A-
A+
Doc-P-1448060-638999332320999977.png
Doc-P-1448060-638999332320999977.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في الصرح البطريركي في بكركي، رئيس حزب "الكتائب اللبنانية" النائب سامي الجميل، يرافقه النائب سليم الصايغ، حيث جرى البحث في التطورات الراهنة.
Advertisement

وأشار الجميل بعد اللقاء إلى أنّ الزيارة تأتي في أجواء احتفالية مع قرب وصول قداسة البابا لاوون الرابع عشر، مؤكداً على استعداد الحزب لتقديم كل الدعم للبكركي خلال هذه المناسبة التاريخية.

ودعا جميع اللبنانيين إلى المشاركة الفاعلة في استقبال البابا، مشددًا على أن لبنان يجب أن يبرز رسالة انفتاح وسلام ومحبة واستقرار، وأن تكون مشاركة المواطنين على الطرقات وفي كل الفعاليات المنظمة، بعيداً عن الاكتفاء بالمشاهدة عبر التلفزيونات، لإظهار قوة الحضور المسيحي وحيوية الشعب اللبناني.

وأوضح الجميل أنّ زيارة البابا فرصة لـ"طي صفحة الدماء والدموع وبناء وطن ينعم أبناؤه بالاستقرار بعد ستة عقود من الأزمات والحروب"، معرباً عن أمله أن تُعيد هذه الزيارة لبنان إلى موقعه كـ"سويسرا الشرق والمثال في المنطقة".

ورداً على سؤال حول الوضع السياسي، اكتفى الجميل بالقول: "لن أتحدث في السياسة اليوم، فلنركز على إنجاح الزيارة، وبعدها سنتحدث بالتفصيل، فمن لا يتخوف من الوضع هو ساذج".
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك