تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

بو عاصي يدعو إلى تفكيك المنظومة الأمنية لـ"الحزب" وفرض سيطرة الدولة

Lebanon 24
02-02-2026 | 08:40
A-
A+

بو عاصي يدعو إلى تفكيك المنظومة الأمنية لـالحزب وفرض سيطرة الدولة
بو عاصي يدعو إلى تفكيك المنظومة الأمنية لـالحزب وفرض سيطرة الدولة photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أكد عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب بيار بو عاصي أن كلمة الأمين العام لـ"الحزب" الشيخ نعيم قاسم الأخيرة هي فقط "للبوهرة"، فالتحديات التي تواجهها إيران والمنطقة أكبر منه بكثير". 

واشار في حديث  الى إذاعة "لبنان الحر"، الى أن" الدولة هي جهاز يحمي مصالح المواطنين وأمنهم واستقرارهم لكنها لا تستطيع القيام بهذا الأمر طالما "الحزب" يخنق مكوناتها". 

واوضح  أن "الحزب" يبني دولته ويستنزف دولتنا"، وسأل: "في حال سقوط النظام الإيراني ماذا لديه ليقدّم للناس ولبيئته؟".

تابع: "إن "الحزب" يظهر للطائفة الشيعية بأنها مهددة، لكنها ليست كذلك، لأن لا أحد يفكّر بإيذائها ولأن الدولة تحمي الجميع. الحزب يمارس الكذب على بيئته وتبين بأنه لم يستطع حمايتها من أي تهديد".

كما أكد بو عاصي "نحن ضد كل محتل، سواء كان إسرائيليًا أو غير إسرائيلي وفي نفس الوقت يجب تفكيك المنظومة الامنية والعسكرية لل "حزب" وفرض سيطرة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية". 

وفي موضوع الموازنة شدّد بو عاصي على أن" الحسابات الدفترية لا تبني دولة، فالموازنات يجب ان تعكس سياسة عامة وهذه الموازنة لا تتضمن رؤية استثمارية أو اجتماعية. بالإضافة إلى ذلك تمّ القفز فوق مجلس الوزراء وصلاحياته. 

في الموازاة، أعلن أن رئيس مجلس النواب نبيه بري يتعامل خارج الأطر الدستورية، ويجب أن تعمل المؤسسات ضمن هذه الأطر لضمان سير عملها كما الاستقرار السياسي وبالتالي يتصرف بري بشكل مخالف للدستور".

ورداً على دعوة رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل للمناظرة مع رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، قال بو عاصي: "ما إلي نفس رد واحكي عنو" هذا الإنسان ليس لديه أي مبدأ، وبعد 20 سنة لاحظ أن الحزب لم يلتزم باتفاق مار مخايل. يعيش ويفوق. جبران لن يستطيع لعب دور ميشال عون ولا يتقن سوى التذاكي على الناس".
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك