تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

عن "تحذيرات حزب الله" للإسرائيليين.. ماذا قالت صحيفة من تل أبيب؟

Lebanon 24
06-03-2026 | 05:20
A-
A+
عن تحذيرات حزب الله للإسرائيليين.. ماذا قالت صحيفة من تل أبيب؟
عن تحذيرات حزب الله للإسرائيليين.. ماذا قالت صحيفة من تل أبيب؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
نشرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية تقريراً جديداً تحدثت فيه عن الرسائل التحذيرية التي أطلقها "حزب الله" لسكان مستوطنات إسرائيلية مُحاذية للحدود مع لبنان.
 
 
ونقل التقرير عن قيادة الجبهة الداخلية في إسرائيل قولها إنَّ "حزب الله تقمص دور المتحدث العسكري باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، وهو يدعو مُستوطني الشمال إلى إخلاء منازلهم".


قيادة الجبهة الداخلية بعثت برسائل إلى المستوطنين أوضحت فيها إنَّ "بلاغات حزب الله كاذبة وتهدف إلى إثارة الذعر والفوضى"، موضحة أنه "خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، انتشرت رسائل كاذبة على مواقع التواصل الاجتماعي ومجموعات المراسلة، نُسبت جميعها إلى حزب الله، وزعمت دعوة الحزب مستوطنات الشمال إلى إخلاء المنازل فوراً".


واعتبرت الصحيفة أنَّ "الحملة الدعائية تهدف إلى بث الذعر بين المستوطنين، وتأتي في إطار محاولة شن حرب نفسية ضد مستوطنات الشمال".


في الوقت نفسه، تشير مصادر أمنية في تل أبيب، وفق "معاريف"، إلى أن "نشر الرسائل المضللة من هذا النوع يُعد جزءاً من أسلوب عمل معروف لدى المنظمات الإرهابية، بما فيها حزب الله، في إطار الحرب النفسية خلال فترات التوتر الأمني".


ويهدف هذا الأسلوب إلى تقويض شعور المستوطنين بالأمان، وإثارة البلبلة، وأحياناً إثقال كاهل أنظمة الطوارئ والمعلومات، وفق المصدر الأمني.
 
 

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك