تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

سلامة: تحرك لحماية المواقع الأثرية المدرجة على لائحة اليونسكو

Lebanon 24
24-04-2026 | 07:00
A-
A+


سلامة: تحرك لحماية المواقع الأثرية المدرجة على لائحة اليونسكو
سلامة: تحرك لحماية المواقع الأثرية المدرجة على لائحة اليونسكو photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
استقبل وزير الثقافة الدكتور غسان سلامة في مكتبه في المكتبة الوطنية - الصنائع المسؤول الاول لقطاع الثقافة في مكتب اليونسكو- لبنان المهندس جو كريدي، بحضور المدير العام للآثار المهندس سركيس الخوري، حيث تم البحث  في اوضاع  الممتلكات الثقافية في لبنان المعرضة  للخطر جراء "النزاع المسلح".
Advertisement

وتطرق اللقاء الى ضرورة التواصل مع المنظمات الدولية والاممية المعنية لاسيما منظمة اليونسكو في باريس، لأخذ التدابير اللازمة للحفاظ على المواقع الاثرية في لبنان لاسيما المدرجة على لائحة الحماية المعززة وفق البروتوكول 2 من اتفاقية لاهاي 1954.



مع الاشارة الى انه سبق وتعرضت قلعة شمع  لاضرار جسيمة جراء الحرب الاخيرة في الجنوب حيث قامت وزارة الثقافة - المديرية العامة للآثار بتقديم كتاب الى منظمة اليونسكو في باريس للتدخل الفوري والسريع لحماية موقع القلعة المشمول بالحماية المعززة.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك