تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

رسامني يوقع وثائق مناقصة خط سكة حديد طرابلس - العبودية

Lebanon 24
15-05-2026 | 05:21
A-
A+
رسامني يوقع وثائق مناقصة خط سكة حديد طرابلس - العبودية
رسامني يوقع وثائق مناقصة خط سكة حديد طرابلس - العبودية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أطلق وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، رسمياً المناقصة الخاصة بمشروع تحديث وتصميم خط سكة الحديد الممتد من مرفأ طرابلس إلى منطقة العبودية على الحدود اللبنانية ـ السورية.
Advertisement
 
وجاء الإعلان خلال زيارة قام بها رسامني إلى المرفأ، حيث وقع وثائق المناقصة بحضور حشد من المسؤولين الفعاليات الاقتصادية والإدارية، أبرزهم رئيس غرفة طرابلس والشمال توفيق دبوسي، ورئيس مجلس إدارة المرفأ الدكتور اسكندر بندلي، ومدير عام مصلحة سكك الحديد زياد نصر.

وأكد الوزير رسامني، في مؤتمر صحافي، أن المشروع يندرج ضمن رؤية استراتيجية لربط لبنان بالمشاريع السككية الإقليمية الكبرى وشبكات إعادة الإعمار، مشيراً إلى أن الجدوى الاقتصادية للخط واضحة لنقل الركاب والبضائع، ومشدداً على توجه الحكومة نحو توسيع الشراكة مع القطاع الخاص لإدارة المرافق العامة.
 
كما لفت إلى مواصلة العمل على إزالة التعديات عن أراضي مصلحة سكك الحديد، بالتوازي مع الجهود الرسمية المبذولة لوقف الحرب واستعادة الاستقرار كشرط أساسي لنجاح الاستثمارات.
 
من جهتهم، اعتبر الحاضرون أن خط طرابلس-العبودية سيشكل رافعة للاقتصاد الوطني، ويسهم في تعزيز موقع المرفأ كمركز نقل إقليمي منافس.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك