تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان

Lebanon 24
05-07-2026 | 13:51
A-
A+
إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان
إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
عاد ملف الانسحاب الإسرائيلي من بعض النقاط في جنوب لبنان إلى طاولة البحث الأمني في تل أبيب، مع عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مشاورات مصغرة مع كبار مسؤولي المؤسسة الأمنية.
Advertisement

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، فإن جانباً أساسياً من هذه المشاورات يتركز على الوضع في لبنان، في ظل بحث إمكان إخلاء بعض المواقع في الجنوب.

وذكرت "القناة 13" الإسرائيلية أن النقاشات تتناول مسألة الانسحاب من نقاط محددة، فيما أشارت هيئة البث "كان" إلى أن إسرائيل لم تنسحب حتى الآن من منطقتي "المرحلة التجريبية".

ونقلت "كان" عن مصدر إسرائيلي قوله إن تل أبيب تنتظر تأكيداً من الجيش اللبناني والقيادة المركزية الأميركية "CENTCOM" بأن الجيش بات جاهزاً للدخول إلى المناطق التي اختيرت للمرحلة التجريبية وتولي السيطرة عليها.

وأضاف المصدر أن إسرائيل تتابع في الوقت نفسه ثلاثة ملفات مترابطة: لبنان، وقطاع غزة، وإيران.

وبحسب التقرير، يسعى نتنياهو إلى التأثير في الاتفاق الجاري بلورته مع إيران، من خلال وسائل عدة، بينها لقاؤه المرتقب مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ولم يُحدد بعد موعد الزيارة، إلا أن التقرير أشار إلى أنها قد تتم في أواخر تموز الجاري.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك