تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

المتعاقدون في التعليم الأساسي: "ساعة الصفر اقتربت" لتحصيل حقوقنا

Lebanon 24
17-07-2026 | 07:43
A-
A+
المتعاقدون في التعليم الأساسي: ساعة الصفر اقتربت لتحصيل حقوقنا
المتعاقدون في التعليم الأساسي: ساعة الصفر اقتربت لتحصيل حقوقنا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
استنكرت رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي إسقاط المجلس النيابي لاقتراح قانون احتساب ساعات الأساتذة الذين خسروا عملهم بسبب الحرب، معتبرةً أن هذه الخطوة تعكس غياب الإرادة لإنصاف المعلم وتفضيل السلطة لسياسة "الزبائنية".
Advertisement

وأشارت الرابطة إلى أن القانون المذكور، رغم محدودية استفادته بقرارات وزيرة التربية، كان يمثل حاجة ماسة لأساتذة المناطق الحدودية الذين فقدوا مدارسهم. وانتقدت الرابطة تجاهل النواب والوزيرة لقضية المعلمين خلال الجلسة النيابية، في حين أقر المجلس قوانين أخرى ذات أعباء مالية.

وأكدت الرابطة تدهور الوضع المعيشي للمعلم في ظل تراجع قيمة أجر الساعة، مُعلنةً استعدادها للتصعيد والنزول إلى الشارع للمطالبة بحقوقها الأساسية؛ من تثبيت وأجر عادل وضمان اجتماعي، داعيةً الأساتذة للاستعداد للتحركات مع اقتراب العام الدراسي.

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك