تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

مبلغ جديد سيُفرض كخدمة على اللبنانيين.. الدفع فوريّ

خاص "لبنان 24"

|
Lebanon 24
12-09-2026 | 15:31
A-
A+
مبلغ جديد سيُفرض كخدمة على اللبنانيين.. الدفع فوريّ
مبلغ جديد سيُفرض كخدمة على اللبنانيين.. الدفع فوريّ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
عُلم أن بعض مشغلي وموزعي الإنترنت في مناطق لبنانية مختلفة بدأوا اعتماد آلية جديدة لتحصيل الاشتراكات الشهرية، تقوم على اعتماد "ديلفري" يزور منازل المشتركين لجمع قيمة الفاتورة وذلك بعد التواصل معهم مسبقاً لتحديد موعد الدفع.

وبحسب المعلومات، فإنّ هذه الخدمة ليست مجانية، إذ بدأ بعضهم تقاضي رسم إضافي يتراوح بين دولارين و3 دولارات عن كل عملية تحصيل من المنزل، يُدفع مباشرة إلى جانب قيمة اشتراك الإنترنت.
Advertisement

وتعني هذه الخطوة أن المشترك الذي يختار تحصيل الفاتورة من منزله قد يدفع سنوياً مبلغاً إضافياً يصل إلى 36 دولاراً، في حال بلغت كلفة الخدمة 3 دولارات شهرياً.

وتشير المعلومات إلى أن الرسم لا يشكل زيادة على سعر باقة الإنترنت نفسها، بل بدل خدمة منفصل لقاء انتقال المندوب إلى منزل المشترك وتحصيل المستحقات، فيما قد تختلف قيمته وآلية اعتماده بين موزع وآخر ومنطقة وأخرى.

كذلك، لا يبدو أن هذه الآلية موحدة على مستوى جميع موزعي الإنترنت، إذ إن اعتمادها يرتبط بطريقة التحصيل التي يعتمدها كل موزع، وسط توجه لدى البعض إلى فصل كلفة تحصيل الفاتورة منزلياً عن قيمة الاشتراك الأساسي.

وعليه، فإن المشتركين الذين يعتمدون خدمة التحصيل المنزلي باتوا أمام كلفة إضافية جديدة، وإن كانت محدودة شهرياً، إلا أنها تتحول إلى مبلغ ملحوظ عند احتسابها على مدار عام كامل.
المصدر: خاص "لبنان24"
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك

خاص "لبنان 24"