تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

"اللقاء الأرثوذكسي" دان إعتداء الكرك وأبو فاضل يتصل للتضامن والتعزية

Lebanon 24
24-10-2026 | 09:32
A-
A+
اللقاء الأرثوذكسي دان إعتداء الكرك وأبو فاضل يتصل للتضامن والتعزية
اللقاء الأرثوذكسي دان إعتداء الكرك وأبو فاضل يتصل للتضامن والتعزية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
تابع الأمين العام لـ"اللقاء الأرثوذكسي" النائب السابق مروان أبو فاضل والاعضاء تطوّرات الاعتداء الإرهابي الذي استهدف مراسم تشييع داخل حرم كنيسة القديس جاورجيوس للروم الأرثوذكس في بلدة حمود بمحافظة الكرك في المملكة الأردنية الهاشمية، وأدّى إلى استشهاد سبعة أبرياء وإصابة أربعة وثلاثين آخرين بجروح.
Advertisement



ودان اللقاء، في بيان، "هذه الجريمة النكراء، فهي اعتداء على حرمة الحياة، وعلى قدسية دور العبادة، وعلى مشيّعين وقفوا يودّعون أحبّتهم، ولا يبرّرها دين ولا قضية ولا منطق".



وأعلن تضامنه الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية، ملكًا وحكومةً وشعبًا، مثمنا "تأكيد جلالة الملك عبد الله الثاني، ضامن الوحدة الوطنية الأردنية، أنّ الأردن سيواجه هذا العمل الإجرامي بأشدّ العقوبات، ونقدّر مبادرته المشكورة إلى زيارة الجرحى في المستشفيات".



وأكد اللقاء الأرثوذكسي أنّ "مسيحيّي هذا المشرق ليسوا ضيوفًا على أرضهم، بل هم أبناؤها وأصحابها وشركاؤها في تاريخها وحاضرها ومستقبلها. ولن يزيدهم الاستهداف إلا تجذّرًا وثباتًا في الأرض التي شهدت لإيمانهم منذ ألفَي عام. وإذ نتقدّم إلى عائلات الشهداء وأبناء الرعية المفجوعة بأحرّ التعازي، فإننا نرفع الصلاة كي يتغمّد الربّ الشهداء بواسع رحمته، ويمنح ذويهم الصبر والسلوان، ويشفي الجرحى شفاءً عاجلًا وتامًّا".



ودعا إلى "رفع الصلاة لراحة نفوس الشهداء غدًا الأحد، تضامنًا مع إخوتنا في الأردن الشقيق".



في هذا السياق، قام أبو فاضل بسلسلة اتصالات للتعبير عن التضامن وتقديم التعازي، شملت سفير الأردن في لبنان وليد الحديد، وفي عمّان كل من: مطران الروم الأرثوذكس خريستوفوروس عطالله ممثّلًا بالأرشمندريت أثناسيوس قاقيش، الوزيرين السابقين سامي هلسا وهيفاء نجار، رئيس جمعية النهضة الأرثوذكسية باسم فراج، رئيس النادي الأرثوذكسي ميشال الصايغ، رئيسة جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية نارمين سنداحه، ورئيس جمعية النهضة الأرثوذكسية غصوب قعوار.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك