ظاهرة الأفاعي في بلدات عكار يبدو أنّها لم تنته بعد.. وموجة الحر قد تدفع بهذه الزواحف إلى الدخول المنازل هرباً من الحرارة المرتفعة، ليكون المواطنون هناك عرضة لخطر الأفاعي السامة.
جديد هذا المشهد مثير للريبة.. فبعد تعرّض مواطن للسعة أفعى، اقتحمت أخرى منزل المواطن عماد الأحمد، ابن بلدة حرار في عكار. وهذه الأفعى التي يتخطى طولها المتر، تسلّلت إلى إحدى غرف النوم حيث كان ينام الطفل محمد، ابن الأربع سنوات، وبينما كانت تقترب منه، انتبهت الأم للأمر فانقضت عليها بما توفّر أمامها من وسائل وقتلتها. (علم أنّ هذا النوع من الأفاعي سام جدّاً ومؤذ، وسرعان ما يلسع ضحيته فور اكتشاف وجودها في المكان). وتجدر الإشارة إلى أنّ الأم التقطت صورة (مرفقة مع الخبر) للأفعى قبل القضاء عليها.
هذه الحادثة تأتي في وقت تشهد فيه العديد من بلدات عكار ظهوراً كثيفاً للأفاعي بسبب موجة الحر، وقد قام عدد من المواطنين في الأسابيع الماضية بقتل العديد منها في بلدات عدّة. واللافت بالأمر أنّ الأفاعي تجوب البلدات بشكل جماعي وليس فردياً وهي من النوع السام.