صدر عن شعبة العلاقات العامة في المديرية العامة لقوى الامن الداخلي البلاغ التالي:
"بتاريخ 11/7/2016 وفي بلدة المرج اوقفت دورية من مكتب مكافحة الارهاب والجرائم الهامة في البقاع في وحدة الشرطة القضائية، المطلوب للقضاء بجرم تهديد واحتيال، وهو:
- أ. ع. (مواليد عام 1979، سوري)
بالتحقيق معه من قبل مفرزة بيروت القضائية في وحدة الشرطة القضائية، اعترف بتنفيذ عدد كبير جداً من عمليات الاحتيال والابتزاز التي طالت نازحين سوريين، إذ انه كان يوهمهم ان باستطاعته تأمين تأشيرات سفر لهم وعمل ولجوء، اضافة الى أخذ أموال منهم بحجة تشغيلها في مؤسسات تجارية عائدة له مقابل دفع فوائد مرتفعة، وقد تبين أن قيمة عملياته الاحتيالية بلغت حوالي سبعماية ألف دولار اميركي.
لذلك تطلب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي بناءً على إشارة القضاء المختص، من الذين وقعوا ضحية أعماله وتعرّفوا عليه، الحضور إلى مركز مفرزة بيروت القضائية الكائن في محلة فردان- ثكنة بربر الخازن، أو الإتصال على الأرقام : 810170/01 أو 810171/01أو 789746/01، تمهيداً لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".