احتفلت "الجمعية الحميدية الخيرية الإسلامية" بتخريج الدفعة التاسعة من طلاب مدارسها المشاركين في دورة حفظ وتلاوة القرآن الكريم والحديث الشريف. وأقيم الإحتفال في قاعة الرئيس الشهيد رفيق الحريري في مجمع عمر بن الخطاب التربوي في حلبا.
وحضر الإحتفال مفتي عكار الشيخ زيد بكار زكريا، رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار الشيخ مالك جديدة، رئيس صندوق الزكاة في عكار الشيخ عبد القادر الزعبي ولفيف من العلماء والشخصيات الدينية والسياسية والإجتماعية.
وتحدث باسم الجمعية رئيسها خالد محمد الزعبي، الذي تناول المراحل التي مرّت بها هذه الدورة وأهميتها كتقليد في مدارس الجمعية، وشكر كلّ من ساهم وعمل على تدريس واختبار الطلاب من المشايخ.
من ناحيته، قال الشيخ زيد زكريا: "نجتمع إلى مائدة القرآن في وقت انصرف فيه الناس عن هذا القرآن، والله سبحانه وتعالى جعل هذا القرآن دستوراً، ونبراساً وما أجمل أن تنصرف الناس إلى كتاب الله جلّ وعلا، وهي لفتة تشكر عليها هذه الجمعية، والتي ليس بغريب عن نهجها كما كان مؤسسها الراحل الدكتور محمد خالد الزعبي". كذلك ألقى كلّ من الشيخ مالك جديدة والشيخ عبدالقادر الزعبي والمحامي محمد مراد كلمات من وحي المناسبة .
كما شارك في المسابقة مئة وخمسون طالباً من مختلف مدارس الجمعية، ومن فئات عمرية مختلفة، وتخلل الحفل وصلات إنشادية لطلاب المدارس. وفي الختام تم توزيع الشهادات على الطلاب.