رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب نضال طعمة أنه "لا يجوز اختصار البلد اليوم بالتيار الوطني الحر الذي لا يعرف ما يريد أصلا، حيث يشن حربا على الميثاقية وهو أول من يخل بها".
واعتبر طعمة في حديث لإذاعة "الفجر" أنن "حزب الله هو الوحيد المستفيد مما يجري في البلد، وأن التيار الوطني الحر يستعمل الميثاقية وإغلاق مجلس النواب حتى يبقى يخدم مصالح حزب الله الذي انخرط في الحرب في سوريا، بدلا من أن يكون الهم منصبا على الشؤون الوطنية، ما يقود للتعطيل الذي لامس مجلس الوزراء، المؤسسة الوحيدة التي تعمل رغم قلة انتاجها، وذلك إذعانا لمطالب التيار الوطني الحر".
وأوضح أن "رئيس الحكومة تمام سلام واقع اليوم بين مطرقة عقد الجلسة الوزارية غدا الخميس، وسندان الانصياع لمنطق التهديد الذي يقوده التيار الوطني الحر"، مؤكدا "ضرورة استمرار الاتصالات والمشاورات التي تساهم بعقد جلسة الحكومة، وذلك منعا من إدخالها في نفق التعطيل، وحتى لا يتم تسليم البلد برمته إلى تيار، همه الوحيد المجيء برئيس للجمهورية ينفذ رغباته الخاصة على حساب البلد".
ووصف طعمة "التصعيد العوني بالخرطوشة الأخيرة للتيار الوطني الحر بهدف انتخاب العماد ميشال عون رئيسا للجمهورية"، مشددا على "أن التصعيد، بينها النزول للشارع، يوصل البلد الى الانتحار".
ولفت الى أن "التيار الوطني الحر يتمتع بتفرد فتاك، وهو ما أدى لانسداد افق الحوار معهم، وبالتالي عدم موافقة باقي الأفرقاء على انتخاب العماد عون رئيسا للجمهورية".
وعن انتخاب رئيس الجمهورية، قال طعمة إن "حزب الله غير جدي بترشيح العماد عون للرئاسة لأنه لا يبادر بالطلب من النائب سليمان فرنجية سحب ترشيحه للرئاسة، كما أن نوابه لا ينزلون إلى مجلس النواب للمشاركة بانتخابه، وذلك بانتظار انتهاء حربه في سوريا".
ادي ادونس طعمه
01/09/2026 03:11:36
01/09/2026 03:11:36
Lebanon 24
Lebanon 24
ادي ادونس طعمه
01/09/2026 03:11:36
01/09/2026 03:11:36
Lebanon 24
Lebanon 24