رأى عضو "كتلة المستقبل" النائب محمد الحجار في حديث لإذاعة "لبنان الحر"، أن"لقاءات الرئيس سعد الحريري الخارجية تصب في مصلحة لبنان، والهدف بذل كل المحاولات وتوظيف كل القدرات لمصلحة لبنان وتسهيل الإنتخابات الرئاسية".
واعتبر الحجار "أن إيران تعطل الإنتخابات الرئاسية وتريد أن تبقيها ورقة بيدها لتلعب بها في البازار في المنطقة وبرأيها الوقت لم يحن للإفراج عن هذه الورقة، و"حزب الله" أداة في هذه السياسة الإيرانية وهو يؤمن نجاح المشروع الإيراني في المنطقة العربية".
وأضاف: "إن الرئيس الحريري يطلب من الروس التدخل لدى إيران لتسهيل انتخابات الرئاسة في لبنان عبر الطلب من "حزب الله" أن يسهل عملية الانتخاب"، معتبراً "أن الحريري يبذل الجهود لإنتاج رئيس صنع في لبنان".
وتابع الحجار: "الرئيس الحريري مستعد لتقديم مبادرة تلو الأخرى للوصول إلى انتخاب رئيس الجمهورية".
وأكد أن "لا موقف جديداً من "تيار المستقبل" ولا الرئيس الحريري أعلن أنه تم فيه التخلي عن ترشيح النائب سليمان فرنجية".
وشدد الحجار على أن "الرئيس نبيه بري ليس مقتنعاً بعون رئيساً"، مضيفاً أن "النائب وليد جنبلاط مقتنع بأن "حزب الله لا يريد رئيساً في الوقت الحاضر، وإذا أراد الحزب رئيساً سينتخب هذا الرئيس فوراً".
وأوضح الحجار أن "دعم ترشيح العماد عون هو أحد الخيارات المطروحة وليس الخيار الوحيد"، ورفض وضع أي شروط مسبقة على رئيس الجمهورية.