أشار عضو تكتل "التغيير والإصلاح" النائب فريد الخازن، إلى "وجود مساع يقوم بها حزب الله بعيداً من الإعلام لتقريب وجهات النظر للوصول إلى بر الأمان في موضوع الانتخابات الرئاسية".
ولفت في حديث إلى إذاعة " لبنان الحر" إلى أن "الخلاف الأكبر كان يتمحور حول موقف الحزب من وصول الرئيس سعد الحريري إلى رئاسة الحكومة، لكن اليوم أخذ الحزب موقفه، والسيد نصرالله أوضحه بكلام مطمئن بالأمس".
واعتبر الخازن أن "كلام نصرالله يصب في خانة تذليل العقبات في اتجاه انتخاب العماد عون رئيساً وسعد الحريري رئيساً للحكومة ونبيه بري رئيساً لمجلس النواب".
وأضاف: "لبنان ليس أولوية على أجندات دول المنطقة أو دول العالم، ولا رابط بين الانتخابات الرئاسية والتسوية في لبنان وبين الانتخابات الأميركية، فأميركا كان لها دور في لبنان عندما كان هناك أسباب للتدخل، أما المملكة العربية السعودية، فغير مكترثة للوضع اللبناني، ومواقف مسؤوليها: إما انهم غير مهتمين لأسباب موضوعية، أو أنهم لا يريدون الإهتمام لأسباب أخرى تعنيهم".
ولم يستبعد الخازن أن يعقد اجتماع ثلاثي يضم السيد نصرالله والرئيس الحريري والعماد عون، ورأى أن "كلام الدكتور سمير جعجع واضح وصريح، وقد قام بجهود كبيرة ولا يزال في الخط نفسه لجهة دعم العماد عون".