صدر عن المديرية العامة لرئاسة الجمهورية ما يلي:
"عطفاً على أحكام البند/1/ من المادة /69/ من الدستور، المتعلقة بالحالات التي تعتبر فيها الحكومة مستقيلة، لاسيّما احكام الفقرة /د/ من البند المذكور، ونظرا لبدء ولاية رئيس الجمهورية، أعرب فخامته عن شكره لدولة رئيس مجلس الوزراء والسادة الوزراء، وطلب فخامته من الحكومة الإستمرار في تصريف الأعمال ريثما تشكل حكومة جديدة".
وكان رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تسلّم سلطاته الدستورية، في احتفال أقيم قرابة الثالثة والربع من بعد ظهر اليوم، في القصر الجمهوري في بعبدا، وسط حضور إعلامي لبناني وعربي وعالمي ضخم.
ولدى وصول عون الى مدخل القصر، آتيا من مجلس النواب في موكب رسمي، عزفت موسيقى الجيش لحن التعظيم ثم النشيد الوطني اللبناني، وحيا العلم اللبناني. في هذا الوقت، رفع العلم على السارية الرئيسية لمدخل القصر وفوق منزل الرئيس. بعدها استعرض رئيس الجمهورية كتيبة تشريفات من لواء الحرس الجمهوري. وأطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة ترحيباً بالرئيس، بينما اطلقت البواخر الراسية في مرفأ بيروت صفاراتها للمناسبة.
بعد ذلك، صافح عون المدير العام لرئاسة الجمهورية انطوان شقير والمدراء العامين في الرئاسة ورئيس مكتب الاعلام وقائد لواء الحرس الجمهوري. ثم انتقل الى صالون السفراء وسط صفين من رماحة الحرس الجمهوري، حيث التقطت له الصور الرسمية على كرسي الرئاسة، لينتقل بعدها الى مكتبه حيث تسلم وسام الاستحقاق اللبناني الوشاح الاكبر من الدرجة الاستثنائية والقلادة الكبرى لوسام الارز الوطني، والتقطت له الصور مرتديا الوشاح ومتقلدا القلادة.
والتقى الرئيس عون بعد ذلك اللبنانية الاولى السيدة ناديا عون وافراد العائلة، حيث التقطت الصور التذكارية.