أكّد الوزير السابق الياس بو صعب في حديث اذاعي أن "أهم ما عاد به رئيس الجمهورية العماد ميشال عون من الزيارة هو فتح الابواب امام اللبنانيين والسعوديين والحكومة من دون حذر او عائق في التواصل"، مضيفاً: "لم يتم وضع شروط في ما خصّ الهبة السعودية، وهناك انفتاح لاعادة دراسة الهبة بادارة مختلفة".
وحول قانون الانتخابات قال بوصعب إن "قانون الانتخاب يتطلب اتفاق جميع القوى السياسية، وما اخافني هو كلام الدكتور جعجع عن دعم موقف الحزب الاشتراكي".
وأكد بوصعب "رفضه قانون الستين"، وأضاف: "نريد تعديله ليصبح مختلطاً او نسبياً، وعلى النسبية ان تكون موجودة في اي قانون يطرح". وشدد على أننا "نطمح الى قانون جديد وأن تتم الانتخابات في موعدها وفي حال الارجاء فهو لن يكون الا لشهرين او ثلاثة وسيكون تقنياً".
في سياق آخر قال بو صعب إن "ما يحصل في ملف النفايات حتى هذه اللحظة هو بمثابة الفضيحة وهو كارثة والمكبات التي تستخدم والطمر فيها هو كارثة وفضيحة" ، معتبراً أن "حركة النائب سامي الجميل كانت في محلها مع الاشارة الى ان المطلب محق ولكن الطريقة التي عومل بها الملف كانت خطأ".
وتابع: "نولي اهمية كبرى للملفات الحياتية كموضوع البنى التحتية والطرقات اضافةً الى ملف الاتصالات والكهرباء".
من جهة اخرى، لفت بو صعب الى أن عبد المنعم يوسف كان عائقاً امام ايصال الانترنت مجاناً الى المدارس واليوم بدأت هذه الملفات تسلك المسار الصحيح.
(صوت المدى)